Monday 30 June 2008

टाको सलाद और इचिदाहा

हमारे ऑफिस का कैफेटेरिया विभिन्न देश एवं प्रदेशों के व्यंजन बनाने के लिए जाना जाता है। इसके सूचना-पट्ट पर रोज एक नए और ख़ास व्यंजन का जिक्र होता है। आज एक मेक्सिकन व्यंजन था: टाको सलाद। कुछ पूछ ताछ के उपरांत उसे खा लिया। काफ़ी अच्छा लगा।
इसे आप शाकाहारी और मांसाहारी दोनों श्रेणियों में रख सकते हैं। मर्ज़ी है आपकी। मैंने उसमे हल्का सा मुर्गा मिलाने की अनुमति दे दी...और स्वाद अच्छा लगा। बाद में इन्टरनेट पर इसके बनाने की विधि पढ़ी जो ये है:
The taco salad is a Mexican inspired dish। The salad is a fried flour tortilla shell stuffed with shredded iceberg lettuce and topped with diced tomato, shredded Cheddar cheese, sour cream, guacamole, and/or salsa। The salad is topped with taco meat(ground beef)। Chicken is sometimes used instead. Often the salad has refried beans on the shell before the lettuce is added.A "bowl" is a bed of Spanish rice and refried beans dressed out similar to the taco salad.
टाको सलाद अमेरिका में सबसे पहले १९६० में आया.
दो दिनों पहले एक और मेक्सिकन व्यंजन चखा: इचिदाहा। ठीक ठाक सा ही लगा.

1 comment:

Anonymous said...
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