Thursday 3 July 2008

चार बातें पेरू की

आज हमें भोज दिया गया। अंग्रेज़ी में इसे ऐसे कहेंगे: we were given a treat today।
बचपन से अभी तक मुझे पेरू देश के बारे में सिर्फ़ तीन बातें मालूम थीं। पहली की उसकी राजधानी लीमा है और दूसरे की ये दक्षिणी अमेरिका में अवस्थित है। और तीसरी कि माचू पिचू यहीं पर है जो विश्व के सात आश्चर्यों में एक शुमार है। आज उसकी एक चौथी चीज भी पता चली: व्यंजन.
अजे दी गैलीना: ये नाम है उस व्यंजन का जो मैंने आज चखा। अगर इन्टरनेट में ढूँढें तो पता चलता है ये एक पेरूवियन व्यंजन है। ये स्वाभाविक भी है क्योंकि रेस्तरां भी पेरूवियन था । अभी तो इसे लिख लेता हूँ। सम्भव है भारत में पहुँच कर बनाने की कोशिश करूं।
विकिपीडिया कहता है : It is a dish native of Peru, consists of a thick cream composed of chicken cooked in advance and then shredded which is cooked in a pot next to the cream of potato , adding chicken broth to gradually thickens। This cream is served with boiled potatoes। It is usual to replace the chicken in chicken and some recipes to the cream is added pecans and Parmesan cheese (this is to give a touch of modernity and gourmet).


बनाने की विधि यहाँ है।

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